
Türkisch kochen für Anfänger
Bei der Low-Budget-Küche (halloherne berichtete) hatte die Gesellschaft zur Förderung der Integrationsarbeit in Herne am Donnerstag (25.1.2017) Mütter aus dem Familienzentrum Regenkamp zu Gast. Dieses Mal gab es einen Einblick in die türkischen Low-Budget-Küche. Die Frauen kochten dabei u.a. das Gericht Imam bayildi (türkisch für "Der Imam fiel in Ohnmacht"). Der Legende nach soll der Imam, als er das Gericht zum ersten Mal probierte, aufgrund des äußerst köstlichen Geschmacks entzückt gewesen sein, bzw. soviel davon gegessen haben, bis er umfiel.

Es handelt sich dabei um ein vegetarisches Gemüsegericht in Olivenöl aus gefüllten, geschmorten Auberginen. "Von den Müttern ist niemand in Ohnmacht gefallen, obwohl das Gericht wirklich köstlich war und allen geschmeckt hat", so Michael Barszap, Geschäftsführer der gfi. "Für die nächsten Termine wollen wir auch mal schauen, wie in anderen Ländern kostengünstig, gesund und lecker gekocht wird", so Barszap weiter.