Spielszene aus der Partie HC Herne gegen VfB Hüls.

U12 des HC Herne startet in die Feldhockey-Saison 2024

Hockey-Club Herne zu Gast in Iserlohn

Der erste Saisonspieltag für die U12 des Hockey-Club Herne fand am Sonntag (5.5.2024) bei dem Turnier in Iserlohn statt. Dort traten die Mannschaften des HC Herne, TuS Iserlohn, VfB Hüls, HTC Hamm und Buerscher HC gegeneinander an.

1. Partie gegen Iserlohn 1:1

Die erste Partie spielte der HC Herne gegen den Gastgeber aus Iserlohn. Herne startete nach der langen spielfreien Zeit gut in das Spiel und dominierte zunächst klar. Die Partie trug sich überwiegend in der Hälfte des TuS Iserlohn aus, doch der HCH konnte zunächst keine der zahlreichen Chancen verwerten. Schließlich gelang dem TuS Iserlohn ein Konter, auf den die Herner Verteidigung nicht vorbereitet war und Iserlohn somit zur Halbzeit 1:0 in Führung ging.

Nach der Pause zeichnete sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit ab. Herne kontrollierte das Spiel, tat sich jedoch bei den Torschüssen schwer. Kurz vor Schluss gelang Herne schließlich durch eine Strafecke der Ausgleich. Eine weitere vielversprechende Chance in den letzten Spielsekunden konnte leider ebenfalls nicht umgesetzt werden, womit die Partie 1:1 unentschieden endete.

2. Partie 3:1 für Hüls

Im zweiten Spiel ging es für den HCH gegen den VfB Hüls. Das Spiel startete recht ausgeglichen. Jedoch gelang dem Team des VfB Hüls zur Halbzeit die 1:0 Führung. Nach der Pause konnte Herne erneut auf 1:1 ausgleichen. Im weiteren Verlauf der Partie tat sich der HCH jedoch zunehmend mit den Kontern des VfB Hüls schwer, sodass das Spiel schließlich 3:1 für den VfB Hüls endete.

Zweiter Spieltag wird in Herne ausgetragen

Angriff des HCH auf das Tor von TuS Iserlohn.

Am Sonntag, 9. Juni 2024, wird der zweite Spieltag der U12 des HC Herne auf dem Kunstrasenplatz am Schloss Strünkede in Herne ausgetragen. Gespielt wird gegen die Mannschaften des Buerscher HC, Bielefelder TG, HC Georgsmarienhütte sowie HTC Hamm. Das Turnier beginnt um 11 Uhr. Besucher sind herzlichst willkommen, der Eintritt ist frei.

Juni
9
Sonntag
Sonntag, 9. Juni 2024, um 11 Uhr Freier Eintritt.

Probetraining beim Hockey-Club Herne möglich

Dieses Jahr startet der HC Herne wieder mit einer weiblichen U16 & U18, männlichen U12, U14 und U16 Teams sowie einer Herrenmannschaft in die Feldsaison. Auch wird ein Training für Kinder ab 6 Jahren angeboten. Interessierte aller Altersklassen sind gerne zu einem Probetraining eingeladen. Kontaktdaten: www.hcherne.de oder Tel 0157 30476770 Jerome Lange.

U12 des HC Herne am erste Spieltag der Feldhockey-Saison 2024.
| Quelle: Hockey Club Herne e.V.
Stellenanzeigen: Jobs in Herne