Schüler der Realschule Sodingen nahmen erfolgreich am Martinilauf 2019 teil.

Realschule Sodingen erfolgreich beim Martinilauf

Knapp über 130 Schüler sowie sieben Lehrer gingen für die Realschule Sodingen am Samstag (2.11.2019, 11.15 Uhr) an den Start des Martinilaufs 2019. a Dank zahlreicher Fan-Unterstützung entlang der Strecke sicherten sie sich wieder den 1. Platz für die Schule - mit den meisten Läufern im 1,6 Km-Lauf.

Bei den Mädchen erreichte Leni Rugovac den zweiten Platz in der Gesamtwertung und belegte in ihrer Altersklasse sogar den ersten Platz, dicht gefolgt von Mia Renner. Leonie Willmath wurde Erste in der Altersgruppe U16 und Lavinia Stuppi arbeitete sich in der Altersgruppe U18 ganz nach vorne. Bei den Jungen gingen die ersten beiden Plätze in der Gesamtwertung an Ole Danszczyk und Bünyamin Yaylacik. Saman Alkhaled wurde Erster in der Altersgruppe U18. Auch beim Ablauf des Sportevents hatten die Schüler einen wichtigen Anteil. Ein Dutzend Jungen und Mädchen der Jahrgangsstufen 9 und 10 sicherten während ihrer Ausbildung zum Sporthelfer die Laufstrecke.

Die stellvertretende Schulleiterin , Rabea Garczarek, war Mitorganisatorin und auch aktive Läuferin bei diesem Event, sie sagt: „Wir sind so stolz auf alle unser Schüler!“

| Quelle: Realschule Sodingen
Stellenanzeigen: Jobs in Herne