Be Crazy.

Heimspiel in der Westringhalle

Am Sonntag (6.5.2018) konnten 21 Mannschaften im Bereich Jazz- und Modern Dance ihr Können beweisen. Die Landesliga 1 und die Oberliga 1 des Tanzsport in Nordrhein-Westfalen (TNW) ertanzten sich eine weitere Platzierung in der Gesamttabelle. Für beide Ligen gingen auch Mannschaften des Herner Turn Club 1880 (HTC) an den Start. Das Turnier eröffnen durfte der Nachwuchs, die Breitensportgruppen der Dancedötzchen im Alter von 6-8 Jahren mit ihrem ersten Auftritt vor Publikum. Dann startete die Landesliga in ihren Saisonabschluss und hier konnte sich die Mannschaft Rhythm Nation aus Herne wieder einen sicheren 5. Platz ertanzen. In der Gesamtwertung konnte die Mannschaft also sechs Mannschaften hinter sich lassen und mit einem Abstand von sechs Punkten den sechstplatzierten hinter sich lassen.

Be Crazy

Zwei weitere Breitensportgruppen des HTC Danceattack (im Alter von 9-12) und Dancerevolution (13-18 Jahre) gaben dann den Auftakt zum dritten Oberligaturnier der Saison. Hier bleibt es spannend, denn erst am kommenden Sonntag ist die Saison für die Tänzerinnen der Mannschaft Be Crazy beendet. Ihr Ziel ist es den bisher erkämpften dritten Medaillenrang in der Tabelle weiter zu verteidigen. Bei einem Abstand von 1,5 Punkten auf den 4. Platz ist der Abstand nicht allzu groß und es muss weiter intensiv im Training gearbeitet werden. Das Herner Turnier konnten sie erfolgreich mit dem dritten Platz abschließen. Trainerinnen und beide Mannschaften freuen sich auf das letzte Turnier der Saison, dass in Wuppertal ausgetanzt wird. Weitere Informationen zum Verein und den Mannschaften unter www.htc-tanzen.de