Guter Auftakt für die Langstreckler des SCW

Die Langstreckler des SC Westfalia Herne starteten vielversprechend in die neue Saison. Zum Auftakt ging es für Mark Peters zum Volkslauf rund um den Halterner Stausee. Hier siegte er über 10km in der Zeit von 36:48 min in der Altersklasse M40. Bernhard Deiß und Matthias Amoneit liefen ebenfalls in den Wäldern am Stausee beim traditionellen Cross-Lauf in Sythen. Bei gewohnt schwierigen Verhältnissen, geprägt durch Matsch und Steigungen, errang Bernhard in der Männer Hauptklasse über 8000m den 6. Platz in 30:32 min und Matthias den 8. Platz in 34:19 min.

Marc Benecken testete in Dortmund beim Hallensportfest seine Form und überzeugte über 800m in 2:12,20 min und erreichte Platz 3 in seiner Altersklasse MJ U20.

Wesentlicher Bestandteil in der Wintervorbereitung ist die aktuell laufende Winterlaufserie in Hamm mit Starterfeldern von 700-1100 Teilnehmern in den einzelnen Läufen über 10 km – 15 km sowie dem abschließenden Halbmarathon über 21,097 km.

Hier liegen vor dem abschließenden Halbmarathon Bernhard Deiß als 6. in der Männerhauptklasse und Mark Peters als 4. in der Altersklasse M40 noch aussichtsreich im Rennen.

Ergebnisse bislang: Bernhard Deiß 10km 36:16 und 15 km 54:10 min. Mark Peters 10 km 36:52 und 15 km 56:20 min.

Stellenanzeigen: Jobs in Herne