Erfolgreiche Leichtathleten des SC Westfalia

Vor der Sommerpause standen wie üblich die Kreis- bzw. Bezirksmeisterschaften für die Leichtathleten an.

Zunächst wurden in Wattenscheid die Bezirksmeisterschaften der Kreise Herne, Bochum, Gelsenkirchen und Recklinghausen ausgetragen.

Hier überzeugten die Langstreckenläufer in der Männer Hauptklasse über 5000m, die die ersten drei Plätze belegten (1. Bernhard Deiß 16:51min, 2. Marc Benecken 17:01min 3. Matthias Amoneit 18:24min).

Im gleichen Wettbewerb startete Mark Peters und siegte in der Alterklasse M40 mit 17:09. Detlef Lachmann beherrschte die Konkurrenz in der Altersklasse M55 und lief nach 18:34 Minuten ins Ziel.

Laura Wallböhmer erkämpfte sich in der Altersklasse JWU20 im Weitsprung (4,75m) den 3. und im Speerwurf (31,02m) den 5. Platz.

Hannah Peters startete in der Altersklasse JWU18 und erreichte im Weitsprung mit 4,78m und im Speerwurf mit 31,40m den 5. und 8. Platz.

Bei den Kreismeisterschaften , die vom SC Westfalia in Herne-Wanne ausgerichtet wurden, wurden in vielen Altersklassen Podestplätze erreicht:

Milena Legowska siegte bei den Mädchen W13 im Hochsprung mit 1,25m und in der Disziplin Ballwurf mit 33,0m.

Carolina Pereira Rodrigues siegte mit der gleichen Höhe im Hochsprung der Altersklasse W14, im Weitsprung erreichte sie mit 3,89m den 4. Platz.

Hannah Peters bewies ihre Vielseitigkeit und absolvierte 6 Disziplinen mit folgenden Ergebnissen in der Altersklasse WJU18: 2.Platz 100m in 13,86 sec. 1.Platz 800m in 2:47 min., 2. Platz Hochsprung mit 1,40m, 1. Platz Weitsprung mit 4,90m, 3. Platz Kugelstossen mit 8,34m und 1. Platz Speerwurf mit 31,85m.

Die Altersklasse WJU20 wurde nahezu ausschließlich von Athleten des SC Westfalia beherrscht:

100m: 1. Platz Hannah Brinkbäumer 14,12sec.

Hochsprung: 1. Platz Laura Wallböhmer 1,40m und 2.Platz Ann-Kathrin Mielke mit 1,30m Weitsprung: 1. Platz Laura Wallböhmer mit4,81m und 2. Platz Hannah Brinkbäumer mit 4,61m

Kugelstossen 2.Platz Laura Wallböhmer mit 8,54m und 3. Platz Hannah Brinkbäumer mit 7,49m

Speerwurf: 1. Platz Laura Wallböhmer mit 31,90m

Bei den Jungen wurden folgende gute Ergebnisse erzielt:

Weitsprung M13: 1. Platz Till Truskowski mit 3,89 m, 3. Platz Philipp Peters mit 3,84 m

Hochsprung M13: 2. Platz Philipp Peters mit 1,15 m

Ballwurf M13: 1. Platz Till Truskowski mit 30,0 m

Ballwurf M12: 1. Platz Leon Hartbecke mit 33,5 m

800 m: 2. Platz Leon Hartbecke mit 3:34min

Die Kreismeisterschaften der Langstreckenläufer über 5000m wurden -wie auch in den letzten Jahren- vom Baukauer Turnclub ausgerichtet.

Hier zeigten alle Starter gute Ergebnisse:

Christian Gertlowski erreichte nach 23:13min das Ziel. Vor ihm lag Timo Scheibe mit einer Zeit von 20:56min.

Eine sehr starke Leistung erzielte Eric Lange (Altersklasse M14), für den bereits nach 20:26min die Uhr angehalten wurde.

Die 20 Minuten Schallmauer verpasste Thorsten Jäger als Gesamtneunter mit 20:03min nur knapp, Detlef Lachmann wurde mit einer Zeit von 18:37min Vierter.

Mark Peters, der am gleichen Nachmittag noch in Oberhausen bei den Nordrhein-Senioren Meisterschaften in der Altersklasse M40 über 1500m mit einer Zeit von 4:33min (Platz 3) die Norm für die Deutschen Meisterschaften knackte, ließ sich dann am Abend in Wanne mit einer Zeit von 17:52min den Sieg nicht nehmen.

Stellenanzeigen: Jobs in Herne