Die Herne Lizards am Sonntag (24.9.2017)

Mixed-Softballer verteidigen Tabellenführung

Am letzten Heimspieltag der Saison konnten die Mixed-Softballer der Herne Lizards Sonntag (24. September) beide Spiele klar für sich entscheiden. Nach dem 18:2 gegen die Neunkirchen Taxis und dem 12:4 gegen die Wuppertal Hit Hunters belegt die Mannschaft von Volker Hohneiker weiter den ersten Platz in der BBQ-Liga.

Das Spiel gegen Neunkirchen war von Beginn an eine einseitige Sache. Bereits nach dem ersten Inning lag Herne mit 11:1 in Führung und baute diese im zweiten Inning auf 16:1 aus. Die Lizards schalteten nun in der Offensive einen Gang zurück und brachten den Sieg schließlich nach vier Innings mit 18:2 nach Hause.

Das zweite Spiel gegen Wuppertal verlief nicht so deutlich. Nach dem ersten Inning stand eine 3:1-Führung für Herne zu Buche. Die Hit Hunters erwiesen sich als zäher Gegner, doch die Führung gaben die Lizards nicht mehr aus der Hand. Nach drei Innings stand es 6:4 und in der Folge ließen die Gastgeber keinen weiteren Run für Wuppertal mehr zu. Nach sechs Innings waren die 90 Minuten Spielzeit abgelaufen und das Spiel ging mit 12:4 an Herne.

Zwischen diesen beiden Spielen kam es zur spannendsten Begegnung des Tages. In einem bis kurz vor Schluss ausgeglichenen Spiel führten die Wuppertal Hit Hunters von Beginn an zwar durchgehend mit zwei Runs, doch im letzten Inning konnten die Neunkirchen Taxis den Rückstand aufholen und so stand es nach Ablauf der 90 Minuten regulärer Spielzeit unentschieden 7:7. In der Verlängerung konnten beide Mannschaften zunächst jeweils einen weiteren Run erzielen, doch die Entscheidung fiel erst ein Inning später. Neunkirchen ging nun die Puste aus, ließ neun Wuppertaler Runs zu und erzielte selbst nur zwei. Nach insgesamt 150 Minuten ging das Spiel mit 17:10 an die Hit Hunters.

Am Sonntag, 1. Oktober 2017, stehen die letzten Spiele an. In Düsseldorf treffen sich alle Teilnehmer der BBQ-Liga, um ab 10 Uhr die noch ausstehenden Spiele auf zwei Spielfeldern auszutragen. Für die Lizards stehen dann noch drei Spiele auf dem Programm und die Mannschaft hat bei zwei Siegen Vorsprung vor den Verfolgern Hagen Chipmunks und Paderborn Old Bones gute Chancen, anschließend als Meister die Heimreise anzutreten.

| Quelle: Herne Lizards
Stellenanzeigen: Jobs in Herne