
Neuartige Lebensmittel: Insekten und In-vitro-Fleisch
Vortrag auf Zeche Hannover
Zu einem kostenfreien Vortrag lädt Dr. Florian Fiebelkorn am Donnerstag, 5. Juni 2025, in die Zeche Hannover ein. Der Biologiedidaktiker Dr. Florian Fiebelkorn (Universität Osnabrück) spricht ab 18:30 Uhr über die Potenziale und Möglichkeiten von Insekten und Invitro-Fleisch als Nahrungsmittel der Zukunft.
In seinem spannenden Vortrag zeigt Dr. Florian Fiebelkorn auf, dass Würmer, Heuschrecken und andere Insekten sowie Fleisch, das aus tierischem Gewebe kultiviert wird, als wertvolle Proteinquellen viele Vorteile für eine nachhaltige Ernährungssicherheit in der Zukunft bieten können. Der Vortrag stellt aktuelle Entwicklungen vor und zeigt Potenziale und Grenzen von Insekten und In-Vitro-Fleisch als „Future Food“.