halloherne.de lokal, aktuell, online.

Mittel- und südägyptische Küche

Die VHS bietet erstmalig einen Kochabend zur mittel- und südägyptischen Küche am Mittwoch, 11. März, von 18 bis 21.45 Uhr an. Seit Jahrtausenden kommt auf den Tisch, was das Niltal hergibt, und das ist vor allem Gemüse und Reis. Fleisch wird als Kebab, Kufta, Hähnchen oder Taube auf Holzkohle gegrillt. Typisch für Oberägypten sind die sogenannten Tagin, die südlich von Kairo Tadschin ausgesprochen werden, Fleisch-Gemüse-Töpfe aus dem Ofen. Besonders lecker: Bamia-Tagin mit Okraschoten und Tomaten. Die grüne Suppe Molokhiyya, ein ägyptisches Nationalgericht, wird ebenfalls am besten in Oberägypten zubereitet und ist dort in fast jedem Restaurant, von einfach bis Luxus, erhältlich, auch wenn sie nicht auf der Speisekarte steht. Kursnr.: 15A7120. Da es nur noch wenige freie Plätze gibt, wird um schnelle telefonische Anmeldung unter der Tel.: 02323/16-3584 oder 16-2920 gebeten.

Anzeige: Elisabeth Firmenlauf 2025
Samstag, 7. März 2015