lokal, aktuell, online.
Alexander Marchet holte beim deutschen Ranglistenturnier in Kassel den Sieg (Archivbild).

Veteran der HTC-Fechter in Kassel nicht zu schlagen

Marchet gewinnt deutsches Ranglistenturnier

Beim deutschen Ranglistenturnier der Veteranen in Kassel war Degenfechter Alexander Marchet in der Altersklasse über 50 Jahren nicht zu schlagen. Lediglich in der Vorrunde musste der HTC-Fechter eine knappe Niederlage hinnehmen, marschierte dann aber in der anschließenden K.O.-Runde durch das Turnier. Nach zunächst deutlichen Siegen wurde es hier erst im Viertelfinale richtig eng. Nervenstark setzte sich Marchet gegen Günther Krajewski (FC Tauberbischofsheim) mit 10:9 durch.

Der Tauberbischofsheimer hatte zuvor im Achtelfinale Matthias Becker, den zweiten Herner Starter, aus dem Wettbewerb geworfen. Becker beendete das Turnier auf dem 16. Platz.

Chance auf die Weltmeisterschaft

Marchet siegte dann auch im anschließenden Halbfinale mit 10:4 gegen den Aachener Alexander Hess. Der Finalkampf gegen Marco Longo (Heidelberger FC) wurde dann wieder zur Nervenschlacht. Erst mit dem letzten Treffer entschied der Herner das Finale mit 10:9 zu seinen Gunsten und durfte sich so über die Goldmedaille freuen. Durch den Turniersieg baute Marchet seinen Vorsprung, als erster der deutschen Rangliste, weiter aus und hat somit sehr gute Chancen auf eine erneute Teilnahme bei den Weltmeisterschaften der Veteranen.

| Quelle: Jan Patrick Camus