lokal, aktuell, online.
Westfalen Dortmund 2 gegen DSC Wanne-Eickel (16.2.2920).

Wasserball. Kreisklasse.

Westfalen Dortmund 2 : DSC 14:12

Die Wasserballmannschaft des Deutschen Sport-Clubs Wanne-Eickel (DSC) unterlag bei ihrem Auswärtsspiel am Sonntag (16.2.2020) Westfalen Dortmund 2 mit 12:14 (3:4, 4:2, 3:3 2:5).

Von Beginn an zeigten sich die Schwarz-Gelben hoch konzentriert und setzten den Gastgeber unter Druck. Carsten Rasch und Kapitän Steve Allen kreierten immer wieder gefährliche Offensiv-Aktionen und netzten häufig erfolgreich ein. Die Abwehr um Michael Gelse und Volker Schlüchtermann zeigte sich gewohnt stabil und gaben dem Gastgeber nur selten Möglichkeiten für gelungene Angriffsaktionen. Nach zwei Vierteln ginen die Schwarz-Gelben mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Im dritten Viertel hielten die Wasserballer des DSC gut dagegen und erzielten ein 3:3 unentschieden. Hier zeigte sich besonders die Stärke von Rechtsaußen Dominik Wenzel. Immer wieder leitete er Ballgewinne ein und war selbst mit 2 Treffern erfolgreich.

Das abschließende Viertel verlief nicht im Sinne des Teams vom Wananas. Die fehlenden Wechselmöglichkeiten und der hohe Aufwand in den ersten drei Vierteln machten sich bemerkbar. Lediglich Carsten Siegmund setzte mit seiner Schnelligkeit einige Nadelstiche. Neben Pech im Abschluss, bekamen die Schwarz-Gelben auch Probleme mit Zeitstrafen. Bedingt durch den dünnen Kader reagierten die Wanner nicht adäquat darauf und ließen einen 4:0 Lauf des Gastgebers zu. Der Gastgeber aus Dortmund nutzte seine Chance klug und zeigte keine Schwäche mehr und gewann letztendlich das Spiel mit 14:12.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 29. Februar 2020, bei den Wasserfreunden Lüdenscheid statt.

| Quelle: DSC Wasserball