Mit dem Meistertitel zum letzten Spiel - Dragons.

A-Jugend-Handball

Dragons bleiben in 2017 ungeschlagen

Mit dem Meistertitel in der Tasche fuhr der HCW Handball-Tross am Samstagnachmittag (1.4.2017) nach Hagen zum bereits feststehenden drittplatzierten der Landesliga - dem TuS Volmetal. Die Herner wollten ihre in diesem Jahr noch weiße Weste behalten und auch die Auswärtspunkte vom Nachwuchs des Drittligisten mitnehmen. Die Angriffsmaschinerie der Strünkeder kam allerdings etwas langsam im Gang. So fiel der erste Treffer für die Gäste erst in der siebten Spielminute zum 1:1 durch Johannes Rogat.

Wieder einmal zeigte die Deckung des HCW auch ohne die fehlenden Alexander Schade und Jonas Eichstädt eine Glanzleistung. Per Siebenmeter verkürzte der TuS Volmetal in der 19. Spielminute zum 2:8. Jan-Niklas König und Daniel Ebereonwu stellten wiederholt ihr Könnnen im Tor der Westfalia unter Beweis und entschärften immer wieder die Würfe der Gastgeber. Die erste Halbzeit plätscherte so dahin, und die Herner gingen mit einer lockeren 9:14 Führung in die Kabinen.

Nach der Pause drehten die Dragons dann auf. Innerhalb von acht Minuten zog die Westfalia auf 9:23 davon. In Anbetracht des sicheren Sieges zeigte der HCW noch einige technische Leckerbissen. Die Krönung war hierbei sicherlich ein wunderschöner erfolgreicher doppelter Kempatrick. So zogen die Dragons vollkommen ungefährdet ihre Kreise und bauten ihren Vorsprung Tor um Tor aus. Der vollkommen überforderte Gastgeber wusste kein Mittel, die Herner ernsthaft in Gefahr zu bringen. Dem langzeitverletzten, Tizian Pflüger, war es dann mit seinem zweiten Treffer vorbehalten, den Schlusspunkt zum 15:34 zu setzen. Auch wenn die Westfalia gleich eine ganze Reihe hochkarätiger Chancen ausließ, unterstreicht das die Überlegenheit des HCW an diesem Tag umso mehr.

Damit verabschieden sich eine ganze Reihe von Akteuren, die ihr letztes Jugendmeisterschaftsspiel bestritten haben mit einem furiosen Sieg. Gerade fünf Verlustpunkte musste der HCW in dieser Saison hinnehmen, alle in der Hinrunde. Mit einem Torverhältnis von 765:561 stellten die Strünkeder sowohl den stärksten Angriff als auch die beste Abwehr der Liga. Eine tolle Saison ist damit zu Ende gegangen.

Für den HCW spielten: Daniel Ebereonwu (T), Jan-Niklas König (T), Lukas Beckmann (1), Gerrit Bremer, Jan Grzesinski (5), Johann Kohlenbach (9/2), Henrik Komisarek (5), Oskar Kostuj (2), Leon Noreikat (2/1), Tizian Pflüger (2), Johannes Rogat (6), Richard Sibbel (2), Matvej Urbach

| Quelle: Mathias Bremer