halloherne.de

lokal, aktuell, online.
Ein umkämpftes Spiel, wie hier beim Fight zwischen Colton Kehler (re.) und Tilburgs Jordy Verkiel, war es aufgrund der Dominanz der Gäste nicht.

Nach Auswärtssieg in Hannover 1:7-Klatsche gegen Tilburg

Achterbahn-Wochenende für HEV

Nach einem 6:4-Auswärtssieg (4:0, 1:2, 1:2) bei den Hannover Scorpions am Freitag (20.11.2020) konnte der Herner EV am Sonntag (22.11.2020) gegen die Tilburg Trappers nicht nachziehen. Stattdessen gab es eine 1:7-Niederlage (1:2, 0:3, 0:2).

Direkt zum Spielbeginn versuchte man die Gäste aus den Niederlanden im Spielaufbau zu stören und das gegnerische Tor anzugreifen. Doch der ewig Gelb-Blaue Rivale ging bereits in der neunten Spielminute in Führung und machte einen Ausgleich aus Herner Sicht nicht leicht. Das Tempo war von Beginn an sehr hoch, das Spiel war geprägt durch schnelle Pässe und Aggressivität.

Das einzige Tor und somit einen Ausgleich für drei Minuten, konnte durch ein Anspiel von Behrens auf Asselin in der 14. Minute erzielt werden. Trotzt anhaltender Aggressivität und dem schnellen Spieltempo gab es ab dem Ausgleich kein Tor mehr für den Herner EV.

1 /  16
Herner EV gegen Tilburg Trappers (1:7) am 22.11.2020

Herner EV gegen Tilburg Trappers (1:7)

Tilburg punktete erneut in der 17. Minute und ging so mit einer 1:2-Führung in die erste Pause. Im zweiten Drittel legten die Gäste nochmals einen Zahn zu, sodass drei Pucks ihren Weg an Torwart Linda vorbei ins Herner Tor fanden (22., 30., 40. Minute).

Der HEV ließ bereits im zweiten Drittel nach und es schien, als wären die Tilburger immer einen Schritt voraus. Die Gäste dominierten das Spiel. Kaum noch Torchancen waren gegeben und zahlreiche Überzahlsituationen für den HEV konnten nicht ausgenutzt werden.

Das letzte Drittel startete nicht besser, direkt in der 42. Minute gelang den Gästen erneut ein Tor, damit stand es 1:6 aus Herner Sicht. Trotz zeitweise mit zwei Spielern in der Überzahl konnte der HEV nichts Zählbares erzielen. Viele Puckverluste im Aufbauspiel und eine teilweise lückenhafte Verteidigung brachten das 1:7 in der 47. Minute.

Der Herner EV kam oft einen Schritt zu spät.

Am Freitag, 27. November 2020, geht es um 20 Uhr weiter mit einem Auswärtsspiel bei den Saale Bulls Halle 04. Fehlen wird dann Colton Kehler, der nach einer Schlägerei mit Tilburgs Jordy Verkiel eine Spieldauer-Strafe erhielt.

| Autor: Fabian Dobbeck