v.l. die Medaillengewinner über 50 Meter Brust: Dr. Peter Piasecki (SC Wiking Herne), Hans-Jürgen Schmidt (SG Essen, Gold, 18-facher deutscher Meister), Anton Scharf (SG Oelde, Bronze)

4 NRW Meistertiteln für den SC Wiking

In jedem Herbst finden auf der Kurzbahn die nordrhein-westfälischen Meisterschaften der Masters im Schwimmen über die Kurzen Strecken statt. Im Oktober 2019 trafen sich dabei die besten Schwimmer unseres Bundeslandes aus 74 Vereinen in den Altersklassen 20 bis 85 auf der 25 Meter-Bahn in Kamen zu spannenden Wettkämpfen. Die Insgesamt immer noch geschwächte kleine Mannschaft der Masters-Schwimmer des SC Wiking hat sich dabei gleichwohl sehr erfolgreich geschlagen. Die fünf Teilnehmenden kehrten mit vier NRW-Meistertiteln und drei Vizemeistern nach zwei intensiven Wettkampftagen Herne zurück.

Die Ergebnissen im Einzelnen

Helga Reich gewann Gold über 50, 100 und 200 Meter Freistil in der Altersklasse 80 und Friedhelm Gerdes (AK 45) holte Gold über 100 Meter Rücken und zusätzlich Silber über 50 Meter Rücken. NRW Vizemeister wurden Friedrich Irle über 200 Meter Freistil (AK 60) und Dr. Peter Piasecki über 50 Meter Brust (AK 70), die sich beide über die Silbermedaille freuten. Dr. Frank Strohmeyer (AK 50, Platz 4) verfehlte über 50 Meter Brust knapp den Sprung aufs Treppchen.

| Quelle: Dr. Peter Piasecki